UNSERE
HAUSEIGENE KÜCHE

Wo andere Krankenhäuser aus Kostengründen auf industrielle Convenience-Produkte aus Massenherstellung setzen, bauen wir auf unsere hauseigene Küche und gesunde Lebensmittel, möglichst aus der Region. Wir kochen täglich frisch. Denn eine gute Ernährung spielt beim Gesundwerden eine mindestens ebenso große Rolle wie Medikamente und andere Therapien.  

TÄGLICH FRISCH ZUBEREITET

In unserem hellen, freundlich gestalteten Speisesaal nehmen Patient:innen, die nicht bettlägerig sind, und die Mitarbeiter:innen unseres Hauses das Mittagessen gemeinsam ein. 

Auf frisch zubereitete Lebensmittel legen wir in der Küche großen Wert. 

Wenn es Zeit für frische Erdbeeren ist – im Juni und Juli – verarbeiten wir sie besonders gern. In den Wintermonaten stehen andere Produkte auf dem Speiseplan. 

Wir kochen täglich frisch, vorwiegend mit Produkten aus der Region sowie gern aus ökologischem Anbau.

Wir achten auf eine vegetarisch betonte Kost und verarbeiten vorzugsweise frische Produkte – der Saison entsprechend. 

Salat kommt jeden Tag – der Jahreszeit entsprechend – auf den Tisch. 

Kohlrabi und Brokkoli – typische Sommergemüse, die bei unseren Patient:innen und Mitarbeiter:innen gleichermaßen beliebt sind. 

Wir lassen nichts umkommen! Aus den Gemüseabschnitten – hier sind es Fenchelreste – bereiten unsere Köchinnen und Köche eine schmackhafte Suppe zu. 

Wir bieten täglich wechselnde Gerichte an – vegetarisch betont, zwei- bis dreimal in der Woche auch mit Fleisch oder Geflügel. Und freitags gibt es der Tradition entsprechend Fisch! 

Die Gerichte bestehen stets aus Suppe, Hauptgericht mit Salat und Nachspeise. Jeder Teller wird von Hand angerichtet – denn das Auge isst mit!

Wir legen großen Wert darauf, dass es Ihnen schmeckt und dass Sie mit dem Essen wirklich rundum zufrieden sind! 

Und der Humor darf auch in der Küche nicht zu kurz kommen!